Artículos sobre: Módulo Formularios

¿Cómo previsualizar un Formulario?

Previsualizar un formulario en Wembii es un paso importante para asegurarte de que se vea y funcione correctamente antes de añadirlo a tu sitio web. Sigue estos pasos para previsualizar un formulario:

Paso 1: Accede a tu cuenta de Wembii
Inicia sesión en tu cuenta de Wembii usando tu nombre de usuario y contraseña.
Una vez dentro del panel de control, dirígete a la sección de Formularios en el menú principal. 📋

Paso 2: Crea o selecciona un formulario
Si ya tienes un formulario creado, selecciónalo de la lista de formularios disponibles.
Si necesitas crear uno nuevo, selecciona la opción de Crear Nuevo Formulario y sigue los pasos para personalizar los campos y el diseño. ✍️

Paso 3: Personaliza el formulario
Añade y ajusta los campos que desees incluir en el formulario (por ejemplo, nombre, correo electrónico, mensaje). 📝
Configura los ajustes adicionales, como mensajes de agradecimiento, notificaciones por correo electrónico y reglas de validación. ⚙️
Utiliza las herramientas de diseño de Wembii para personalizar la apariencia de tu formulario, ajustando colores, fuentes y estilos para que coincidan con el diseño de tu sitio web. 🎨

Paso 4: Previsualiza el formulario
Una vez que hayas terminado de personalizar tu formulario, busca la opción de Previsualización en el editor de formularios.
Haz clic en el botón de Previsualización. 👀
Se abrirá una ventana o una pestaña nueva mostrando cómo se verá el formulario en tu sitio web. Aquí podrás interactuar con el formulario, rellenar los campos y ver cómo se comporta. 💻

Paso 5: Revisa y ajusta el formulario
Durante la previsualización, verifica que todos los campos funcionen correctamente y que el diseño se vea como esperas.
Si encuentras algún problema o deseas realizar ajustes, vuelve al editor de formularios y realiza las modificaciones necesarias. 🛠️
Repite el proceso de previsualización hasta que estés satisfecho con el resultado final.

Paso 6: Guarda y publica el formulario
Una vez que estés satisfecho con la previsualización del formulario, guarda los cambios.
Genera el código de inserción para añadir el formulario a tu sitio web, si aún no lo has hecho. 🔗

Consejos adicionales:
- Realiza pruebas de previsualización en diferentes dispositivos y navegadores para asegurarte de que el formulario sea responsivo y funcione correctamente en todas las plataformas. 📱💻
- Solicita feedback de colegas o usuarios de prueba para identificar posibles mejoras en el diseño y funcionalidad del formulario. 🗣️
- Asegúrate de que todos los enlaces y botones dentro del formulario funcionen correctamente durante la previsualización. 🔗

Con estos pasos, podrás previsualizar tus formularios en Wembii de manera efectiva, asegurando que estén listos para ser añadidos a tu sitio web y brindar una excelente experiencia a tus visitantes.