Artículos sobre: Módulo CRM

¿Cómo crear, editar y administrar tareas?

Para crear, editar y administrar tareas en el CRM de Wembii, sigue estos pasos detallados:

Crear Tareas

Accede al Panel de Control: Ingresa a tu cuenta en Wembii y dirígete al panel de control.
Selecciona la Sección de CRM: En el menú principal, selecciona la opción "CRM".
Crear Nueva Tarea:
- Dentro de la sección de CRM, busca la opción "Tareas" y selecciona "Nueva Tarea".
- Completa los detalles de la tarea, como el título, descripción, fecha de vencimiento, prioridad, y asigna la tarea a un usuario específico si es necesario.
- Opcionalmente, puedes asociar la tarea a un cliente, proyecto o cualquier otra entidad relevante dentro del CRM.
- Haz clic en "Guardar" para crear la tarea.

Editar Tareas

Accede a la Lista de Tareas: Desde la sección de CRM, selecciona "Tareas" para ver la lista de tareas existentes.
Selecciona la Tarea a Editar:
- Haz clic en la tarea que deseas editar para abrir los detalles de la misma.
- Modifica la información necesaria, como el título, descripción, fecha de vencimiento, prioridad, o el usuario asignado.
Guardar Cambios: Una vez realizados los cambios, haz clic en "Guardar" para actualizar la tarea.

Administrar Tareas

Visualización y Organización:
- Filtros: Utiliza los filtros disponibles para organizar y visualizar las tareas según criterios como prioridad, fecha de vencimiento, estado (pendiente, en progreso, completada), o usuario asignado.
- Buscar: Usa la barra de búsqueda para encontrar tareas específicas rápidamente.
- Vistas Personalizadas: Crea y guarda vistas personalizadas para facilitar el acceso a conjuntos de tareas específicas.

Actualización de Estado:
- Marca las tareas como "En Progreso" o "Completada" según su estado actual. Esto puede hacerse desde la vista de lista o desde los detalles de la tarea.

Notificaciones y Recordatorios:
- Configura notificaciones y recordatorios para las tareas. Esto asegura que los usuarios asignados reciban alertas sobre las próximas fechas de vencimiento o actualizaciones de estado.

Colaboración:
- Usa comentarios y notas dentro de las tareas para colaborar con otros usuarios. Esto facilita la comunicación y el seguimiento de actualizaciones importantes.

Integración con Calendarios:
- Sincroniza las tareas con calendarios externos (como Google Calendar) para tener una visión integrada de las tareas y otros compromisos.

Automatización:
- Configura reglas de automatización para la creación y asignación de tareas. Por ejemplo, puedes establecer que ciertas tareas se creen automáticamente cuando se cumple una condición específica, como la entrada de un nuevo cliente en el CRM.

Ejemplo de Creación y Gestión de Tareas:

Crear una Tarea:
- Título: "Seguimiento de cliente potencial"
- Descripción: "Llamar al cliente potencial para discutir los requisitos del proyecto."
- Fecha de Vencimiento: 10 de agosto de 2024
- Prioridad: Alta
- Asignado a: Juan Pérez
- Cliente Asociado: Empresa XYZ

Editar una Tarea:
- Cambio de la fecha de vencimiento al 12 de agosto de 2024.
- Actualización de la descripción para incluir: "Enviar propuesta antes de la llamada."

Administrar Tareas:
- Aplicar un filtro para ver todas las tareas de alta prioridad asignadas a Juan Pérez.
- Marcar la tarea como "En Progreso" el 10 de agosto de 2024.
- Añadir un comentario: "Propuesta enviada, pendiente de confirmación de reunión."

Seguir estos pasos te permitirá gestionar eficientemente las tareas dentro del CRM de Wembii, asegurando que se mantengan organizadas y se completen de manera oportuna.