Artículos sobre: Módulo Formularios

¿Cómo añado formularios a mi sitio web personal?

Añadir formularios a tu sitio web personal utilizando Wembii es un proceso sencillo que te permitirá captar información valiosa de tus visitantes, como correos electrónicos, comentarios, y otros datos importantes. Sigue estos pasos para hacerlo:

Paso 1: Accede a tu cuenta de Wembii
Inicia sesión en tu cuenta de Wembii usando tu nombre de usuario y contraseña.
Una vez dentro del panel de control, dirígete a la sección de Formularios en el menú principal. 📋

Paso 2: Crea un nuevo formulario
En la sección de Formularios, selecciona la opción de Crear Nuevo Formulario. ✍️
Aparecerá una ventana de creación de formulario. Aquí podrás:
- Asignar un nombre a tu formulario.
- Añadir y personalizar los campos que desees incluir (por ejemplo, nombre, correo electrónico, mensaje). 📝
- Configurar ajustes adicionales, como mensajes de agradecimiento, notificaciones por correo electrónico y reglas de validación. ⚙️

Paso 3: Personaliza el diseño del formulario
Utiliza las herramientas de diseño de Wembii para personalizar la apariencia de tu formulario. Puedes ajustar colores, fuentes y estilos para que coincidan con el diseño de tu sitio web. 🎨
Previsualiza el formulario para asegurarte de que se vea y funcione como deseas. 👀

Paso 4: Genera el código de inserción
Una vez que estés satisfecho con tu formulario, haz clic en Guardar y Generar Código de Inserción. 🔗
Copia el código HTML proporcionado por Wembii. Este código es lo que necesitarás para añadir el formulario a tu sitio web.

Paso 5: Añade el formulario a tu sitio web
Abre el editor de tu sitio web y navega hasta la página donde deseas añadir el formulario. 🌐
Pega el código HTML del formulario en el lugar correspondiente dentro del editor.
Guarda los cambios y publica tu sitio web.

Paso 6: Prueba el formulario
Después de añadir el formulario a tu sitio web, realiza una prueba para asegurarte de que funciona correctamente. 🛠️
Completa el formulario y verifica que recibes la información y notificaciones configuradas.

Consejos adicionales:
- Revisa y optimiza regularmente tus formularios para mejorar la tasa de conversión. 📈
- Utiliza campos opcionales y condicionales para hacer tus formularios más dinámicos y adaptados a las necesidades de tus visitantes. 🔄
- Asegúrate de cumplir con las normativas de privacidad y protección de datos al recopilar información de tus visitantes. 🔐

Con estos pasos, podrás añadir formularios personalizados a tu sitio web personal utilizando Wembii, facilitando la recopilación de información y mejorando la interacción con tus visitantes.